[ 200 рублей в день! ЖМИ! · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Псевдоинвестиции, рискованные инвестиционные площадки » Мошенники в интернете » Развод на доставке. Мошенники на OLX (развод на доставке alemtat)
Развод на доставке. Мошенники на OLX
PAlexWДата: Четверг, 21.04.2022, 10:31 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Здравствуйте, господа!
Решил продать детские резиновые саполи на ОЛХ. Впрочем как все делают))
Разместил объявление и тут мне пишет якобы потенциальный покупатель из города Кентау (190 км от Шымкента), что хочет купить сапоги.

Есть одно НО:

Цитата
По состоянию вроде все устраивает. Но к сожалению нахожусь в городе  Кентау , поэтому хотела бы забрать через курьера Алем-тат , если вы не против, то доставку готова оплатить за свой счёт.

Я соглашаюсь. Слышал про такой развод))), но решил проверить.

Далее собеседник скидывает ссылку на страницу, как позже оказалось фишинговую - подделанную под сайт курьерской службы alemtat.

Переходим на сайт, а там все вроде как понятно. Нужно получить деньги

Но царь, как я уже сказал, не настоящий. Страница подделка

Если в этой форме ввести свои реквизиты карты, деньги спишутся с вашей карты! И не факт что один раз.
Мою знакомую так развели на продаже Айфона 7. Потеряла по итогу 150 тысяч тенге.

Всего наилучшего...

Форум » Псевдоинвестиции, рискованные инвестиционные площадки » Мошенники в интернете » Развод на доставке. Мошенники на OLX (развод на доставке alemtat)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: